Добрынинская ул. Житная, д. 10
г. Москва
Карта проезда
График работы:
Пн - Пт.: 8.00 до 20.00 Сб.: 9.00 до 18.00 Вс.: выходной
В связи с проведением технических работ, сайт может работать некорректно. Приносим извинения за временные неудобства.

Советы для лета


Если Вы плохо переносите жаркую погоду, облегчить Ваше состояние могут правильно подобранные цвета одежды: жёлтый и красный укрепляют иммунную систему, голубой стимулирует потоотделение и понижает температуру, зелёный благотворно влияет на эндокринную систему, все вместе эффективно борются с депрессией!
Другие рекомендации по сохранению хорошего самочувствия в любую погоду можно получить у специалистов нашей поликлиники.

Если Вы хотите действительно утолить жажду - пейте морс!
Летом снова будет жарко, и нет ничего более желанного, чем прохладительный напиток. Что предпочесть? «Пепси и кока-кола! », - ответят поклонники рекламы и энергетических напитков, «Конечно, пиво!», - воскликнут обладатели внушительных животов и те и другие будут неправы.
Во время жары с потом организм теряет не только влагу, но и минеральные соли, пиво и газированные напитки усугубляют эти потери. Энергетические напитки увеличивают риск развития сахарного диабета, способствуют ожирению, разрушают зубную эмаль, кроме того, содержащиеся в них подсластители вызывают сухость слизистой рта и усиливают жажду!
Самый древний и надёжный способ утоления жажды, конечно, вода, её можно пить до 2-х литров в сутки, затем чаи: черный или зелёный, но в количествах меньших, не более 3-4-х чашек в день. Чай пришёл в Европу из Азии, а что же пили наши предки до великих географических открытий?
Это был морс! Он производит освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, обладает свойствами биогенных стимуляторов, что, в конечном итоге, ведет к повышению его работоспособности. Морс можно приготовить из любых ягод.
Делимся с Вами секретом вкуснейшего клюквенного морса:
Вам потребуется: 800 г воды, 125 г клюквы, 75 г меда. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в эмалированной или стеклянной посуде. Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавить мед, размешать и охладить .Пить с наслаждением!
Подробную информацию о том, как помочь организму справиться с летней жарой, Вы можете получить у специалистов нашей поликлиники

Бикини - скрытая угроза! Увы, речь не об атолле, где проводятся ядерные испытания, а о столь любимых модницами купальниках. Тонкая полоска ткани не препятствует проникновению в женский организм бактерий, которыми кишмя кишит и вода и прибрежный песок, кроме того, кажется, что «тканевой минимум» быстро сохнет, это заблуждение…
Позаботьтесь о плотной пляжной подстилке и сменных купальниках!
Подробную информацию о самом неприятном отпускном «сюрпризе»- цистите и других заболеваниях мочеполовой сферы Вы можете получить на приёме у наших врачей-урологов и гинекологов.

Если Вы пользуетесь воздушным транспортом - позаботьтесь о ногах!
Специальный компрессионный трикотаж - носки, гольфы, колготки избавят сосуды нижних конечностей от лишнего напряжения при перелёте.
Нормальное функционирование «второго сердца» - вен защитит наше единственное сердце!
Подробную информацию по всем проблемам, связанным с состоянием сосудов нижних конечностей Вы можете получить на консультативном приёме врача – ангиохирурга к.м.н. Абрамяна А.В..

Если у Вас аллергия на тополиный пух – исключите из рациона морковь, сельдерей, овсяную и рисовую каши, а также фрукты и ягоды, которые растут на деревьях.
Подробную информацию о проблемах иммунной системы и способах их решений Вы можете получить на консультативном приёме врача аллерголога-иммунолога к.м.н. Филатовой С.В.

Если Вы хотите ограничить потребление сладкого – кладите лакомство на кончик языка – именно здесь расположены чувствительные к сахару рецепторы и насыщение будет достигнуто быстрее и меньшей порцией.
Подробную информацию о способах снижения веса и других проблемах обмен веществ Вы можете получить на консультативном приёме врача – эндокринолога высшей категории Соколовой М.К.