Добрынинская
Октябрьская
ул. Житная, д. 10
г. Москва
Мы работаем:
Пн - Пт.: 8.00 до 20.00 Сб.: 9.00 до 18.00 Вс.: выходной

Запись на прием Помощь на дому
В связи с проведением технических работ, сайт может работать некорректно. Приносим извинения за временные неудобства.

ВНИМАНИЮ БУДУЩИХ МАМ! ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!


ДНК-секретный код человечества, код жизни и здоровья, но  за ним прячутся и различные неприятности- болезни, вредные пристрастия ...

Разгадка тайны ДНК дала возможность узнать о многих из них заранее: предупреждён, значит, вооружён! 

Кто родится? Мальчик или девочка? Для любящих родителей это совсем неважно, но есть большое количество генетических заболеваний, связанных с полом, и те женщины, в семье которых были эти проблемы, обязательно должны пройти тестирование.

ДНК ребёнка, находящегося в чреве матери, свободно циркулируют в материнской крови во время беременности и составляют от 3 до 6% от общего количества ДНК, но через 2 часа после рождения ребёнка в крови матери их уже нет.

Тест ДНК на раннее определение пола ребенка основан на анализе наличия гена SRY, который является специфичным я плода мужского пола. Поэтому, если данный ген обнаруживается, это свидетельствует о том, что родится мальчик.

По ДНК возможно определить не только пол, но и группу крови и резус-фактор плода. Определение резус-фактора плода необходимо для резус-отрицательных женщин, у  детей которых в результате резус-конфликта может развиться гемолитическая болезнь.

Уже через четыре рабочих дня после сдачи крови, начиная с седьмой недели беременности, Вы будете владеть сокровенной тайной новой жизни!

 

Улыбнитесь!

Вы можете увидеть загадочную ДНК сами, немножко поколдовав на кухне! 

Рецепт приготовления ДНК в домашних условиях:

1.     Найдите что-то, что содержит много ДНК. Например, зелёный горошек (но можно куриную печенку, селёдочные молоки или лук).

2.     Положите в миксер около 100 мл (полстакана) этого продукта, добавьте 1/8 чайной ложки соли и 200 мл (стакан) холодной воды. Взбивайте в течение 15 секунд. Миксер «сварит» вам горохово-клеточный суп.

3.     Процедите смесь через ситечко или кусок капрона (чулок вполне подойдет). В полученную мякоть добавьте 1/6 от её количества (это будет примерно 2 столовые ложки) жидкого моющего средства (для посуды, например) и хорошо размешайте. Оставьте на 5-10 минут.

4.     Разлейте жидкость по пробиркам или другим стеклянным посудинам, чтобы в каждой было заполнено не больше трети объёма.

5.     Добавьте в каждую пробирку по чуть-чуть либо сока, выжатого из ананаса, либо раствора для контактных линз и осторожно встряхните, переворачивая и наклоняя пробирку (если будете трясти слишком рьяно, разломаете ДНК и ничего не увидите).

6.     Наклоните пробирку и медленно влейте в неё немного этилового спирта, чтобы он образовал слой поверх гороховой смеси. Лейте, пока спирта и смеси не окажется поровну. ДНК всплывёт наверх в виде хлопьев.

7.     Деревянной палочкой (карандашом) выловите их и рассмотрите под микроскопом.

 

  • Мы заботимся о самом ценном - о Вашем здоровье!
  • Широкий выбор врачебных специальностей, представленный профессионалами самого высокого класса
  • Лучшие специалисты по узи диагностике в Москве
  • Пункционная биопсия, операции и лечение с помощью лазера
  • Один из лучших в столице офтальмологических кабинетов
  • Максимально быстрая и безболезненная гастроскопия с помощью японских технологий
  • Единство традиций и современных методов обследования и лечения
  • Старейшее в Москве лечебное учреждение, основанное в 1935 году
  • Местоположение нашей поликлиники обеспечивает легкую транспортную доступность