Лазеротерапия - это использование лазерного света в лечебных целях классом приборов, конструкция которых позволяет усиливать оптическое излучение при помощи вынужденного испускания квантов.
Эти принципы позволили получить излучение с фиксированной длиной волны и их одинаковой направленностью, что делает лазерное излучение управляемым, открытым для корректирования, а значит и максимально безопасным.
Лазеротерапия обладает внушительным списком позитивных эффектов при лечении многих заболеваний. Среди них:
При более интенсивном излучении можно добиться целенаправленного уничтожения кровеносных сосудов и тканей, благодаря чему лазеротерапия активно применяется при лечении онкологий и в хирургии.
Лечение лазером нашло широкое применение и в гинекологии. Главным преимуществом лазеровапоризации является четкое ограничение радиуса воздействия, что сводит к минимуму влияние на близлежащие неповрежденные ткани. А благодаря возможности регулирования силы, длительности и направления излучения лечение лазером позволяет полностью избавиться от очага патологии.
К лазеровапоризации прибегают для устранения таких заболеваний:
Применяется для лечения:
Лазеротерапия ЛОР-органов предусматривает использование лучей с низкой интенсивностью. Специальный аппарат выделяет разночастотные вспышки света, силу которых можно регулировать. Применение лазера позволяет успокоить болевые рецепторы, избавиться от воспалений и аллергических реакций, активизировать общую сопротивляемость организма к инфекциям. Кроме того, лазер нормализует гуморальную регуляцию, улучшает процесс питания тканей и состояние клеточных оболочек.
Таким образом, в отоларингологии лазеротерапию назначают для:
Лазеротерапия может проводиться в профилактических и лечебных целях. В качестве показаний к лазеротерапии могут быть различные патологии организма в области: неврологии, урологии, кардиологии, стоматологии, дерматологии, гинекологии, отоларингологии, пульмонологии.
Лазеротерапия противопоказана при наличии: